AndreyDenisyk (ThisNight) ThisNight8k.com

 
Присоединяйся!

thaily.ru > Беседка

Будьте осторожны! Компания Фаранг.ру не платит зарплату своим сотрудникам.

Екатерина Окишева возглавляла паттайский офис данной компании. В марте 2010 она обратилось с иском в бангкокский суд по трудовым спорам. Суд она выиграла.

Как взыскать долг с компании Фаранг РУ?
katerina-ok 25 сен 2009 22:11

Меня зовут Катерина, я работала в компании Фаранг Ру Груп (управляющий директор - Грант Бабиньян). 16 июня этого года я прекратила свою деятельность в компании. На момент моего увольнения, выплатить причитающуюся мне заработную плату за несколько месяцев Грант Бабиньян и Денис Немцев отказались, сославшись на отсутствие денег, и попросили (именно попросили, вежливо с уверениями что выплатят) отсрочку. Поскольку фактически другого выбора у меня не было, я предоставила отсрочку до 1 октября, взяв с компании Фаранг Ру Груп долговое обязательство, подписанное Грантом Бабиньяном. С Грантом и Денисом мы расстались в хороших приятельских отношениях, заявив о желании уволится в апреле месяце, я смогла освободится от занимаемой должности только в июне. На момент увольнения никаких претензий компания ко мне не имела.

23 сентября я позвонила Гранту и вежливо напомнила о долге и поставила в известность что 25 числа я прибуду в Паттайю (до этого момента мы с мужем путешествовали по Таиланду и сопредельным странам на мотоцикле) и пора бы уже вернуть долг, поскольку эти деньги мне уже очень нужны. Грант ответил что-то типа, - “ОК, 25 числа увидимся”. После чего через 15 минут он перезвонил и попросил принять участие в получении второй части комиссионных за сделку, которая проводилась в моем присутствии в июне месяце этого года. 24 числа я еще раз позвонила Гранту с вопросом когда мне переведут деньги, на что я получила ультимативный ответ, что деньги я получу только тогда когда выбью комиссию.

Перед отъездом я два месяца передавала все дела, в деталях разжевывая новому менеджеру что и как нужно делать. И только будучи уверенной на 100%, что все дела переданы и все понятно, а так же получив соответственное подтверждение от нового менеджера я отправилась в путешествие, при этом оставив свой контактный телефон, на случай, если потребуется моя помощь или консультация по любому вопросу. До 23 сентября, именно до того самого дня когда я позвонила Гранту напомнить о долге, никаких вопросов ко мне не возникало.

Сумма половины комиссии составляет 92,000 батов. После жесткого ультиматума со стороны Гранта, и совершенно неприятного разговора на повышенных тонах, я получила смс, в которой говорилось что разница 106-92 тыс я получу в ближайшие дни, а все остальное я должна (именно должна) получить от третьих лиц.
На подобный ультиматум естественный мой ответ был что, сначала компания мне выплачивает причитающийся мне долг, и после этого уже я буду участвовать в получении комиссионных. На что Грант мне дал жесткий ответ, что своих денег я не получу.

В компании я проработала довольно продолжительное время, честно выполняя свои обязательства, поддерживая компанию в трудную минуту, как морально так и материально.

У меня на руках долговое обязательство компании Фаранг Ру Груп на сумму 106,000 батов, срок выплаты - до 1 октября 2009, подписанное Грантом Бабиньяном и двумя свидителями, и копия ворк-пермита с указанием должности “Менеджер по маркетингу” и сроком работы. На мое напоминание об этих документах, Грант велел их засунуть в известное всем место.

Я уже поставила в известность о подобных действиях Российское Консульство и известную организацию REBA. Настоящим посланием я хочу придать широкой огласке хамские и неправомерные действия Гранта Бабиньяна и Дениса Немцева.

Несмотря ни на что, я прошу не заниматься поливанием грязью вышеуказанных личностей, а так же не писать что-то типа “Мы же предупреждали и т.д.”

В качестве приложения публикую долговое обязательство.

Ps. На момент написания данного послания, я получила на свой счет от компании Фаранг ру 14,000 батов, а также емейл на “фирменном бланке” - под названием “Уведомление о взыскании штрафа” (датированное 25 сентября 2009!!! через три месяца с момента моего увольнения !!!) в 92,000 батов за халатность в выполняемой работе, которая повлекла убытки компании. (Под убытками подразумевается недополучение прибыли в 92,000 батов).


katerina-ok 23 авг 2010 13:09

всем доброго дня!

Пришло время продолжить мне эту тему.

За неполный год произошло не мало событий, ну «а воз и ныне там»

Но сначала хочу поблагодарить всех кто откликнулся и поддержал меня, добрыми советами, добрыми знакомыми.

В марте 2010 года Бангкокский Трудовой Суд (Labor Court) принял мое дело против компании Farang Ru Co., Ltd и Гранта Бабиньяна и назначил первое заседение на конец того же месяца. На первое заседание ответчики не явились.

Второе заседание было назначено через месяц. Ответчики его так же проигнорировали.

Третье заседание было 14 июля, ответчики не явились в третий раз, чем вызвали недовольство судей. Судьи решили начать слушание дела без них.

На слушание дела, мной были предъявлены практически все те документы, что находятся в данной теме, а именно:
- долговая расписка
- копия всех страниц ворк пермита
- выписка из баковского счета
- письмо от Фаранг Ру «Уведомление о взыскании штрафа»

Суд рассмотрел дело и вынес вердикт: ответчики виновны в невыплате заработной платы наемному сотруднику, им предписанно выплатить сумму в размере 92,000 батов плюс 15% годовых (начиная с 1 октября 2009 года).

http://mir.ivan-susanin.com/topic12841-30.html



            Автор: Фаранг     все посты автора     написать в личку     Дата: 28.08.2010 8:26:53    




  Прокомментировать, ответить, высказать свою точку зрения.  
Комментарии:



Вы не подписаны на комментарии к этой статье (подписаться)

автор статьи является модератором этой страницы и может удалить ваш комментарий.





 

О Таиланде

   

Thai News

   

Туром

   

Сами

   

Виза

   

Попутчики

   

Вопросы по прибыванию

 
 

Транспорт

   

Развлечения

   

Секс

   

Нас тай льгируем

   

Не Таиланд

   

Беседка

   

О сайте

 
  О проекте Thaily.ru        Нам таиландно!        E-mail редакции: