AndreyDenisyk (ThisNight) ThisNight8k.com

 
Присоединяйся!

thaily.ru > Новости Таиланда





Обзор новостей по материалам тайской прессы.

Про дожди, инвестирование в Таиланд, женские гонки и уни-секс туалеты.
В любимой нашими соотечественниками Паттае (впрочем, любимой по рассчету – туры в Паттаю стоят дешевле всего, т.к. туроператорам не приходится делать дорогие трансферы на дополнительные перелеты, дорогие не из-за перелетов, а из-за стоимости гидов, которые эти трансферы обеспечивают) сейчас сезон дождей.

Примерно это выглядит так – сейчас три часа дня, и я уже два часа жду и еще час буду ждать того момента, кода солнце перестанет так сильно жарить и можно будет сходить искупаться на море.

Зато вечером сезон дождей явно обломает наших туристов – на всемирно известную Walking Street не доехать из-за дождей. Не доехать опять же только руссо туристо, т.к. гуляния на ней продолжаются до утра, не смотря ни на моросящий дождь, ни на ливни. Единственным изменением на WS из-за сезона дождей можно считать продавцов зонтиками, которые действительно уж черезмерно достают. Я даже подумывал, что стоит купить зонт, только для того, чтобы не слышать ежесекундное предложение оного.

Как уже стало понятно читателю, дожди мне не мешают ездить на WS и в другие места. Добавлю, что на байке, и так же добавлю, что покупать плащ я пока не намерен – уж лучше 10 минут подождать и ехать на свежем воздухе «всем телом», чем париться в «химгандоне» из полиэтилена. Купание в бассейне тоже никто не отменял (я о том времени, кода идет дождь).

Но все же… 19 июня погиб один иностранец - Mr.Scott Mitchinfow из Англии. Его где-то на юге Паттаи шарахнуло током, когда он шел по колено в воде.
http://www.pattayadailynews.com/shownews.php?IDNEWS=0000006346




Тайку Mrs. Orasa Kositjareonkul что то уж очень сильно достало. Она с ребенком на машине Тойота фигачилась по Паттае (в основном Сухамвит), делая вид не суеверной, что выражалось в том, что она клала на все сигналы светофора. После того, как полиция неудачно пыталась блокировать ее транспортное средство полицейскими машинами и сумела остановить ее только при помощи «тормозной ленты», она пыталась укрыться от фараонов тем, что не открывала двери машины. Ментов этим не проведешь. Они выбили окно и таки препроводили Mrs. Orasa Kositjareonkul в участок. Где впрочем она молчала «как военнопленный» и полиции удалось только узнать ее имя и не удалось узнать причину подобной гонки.
http://www.pattayadailynews.com/shownews.php?IDNEWS=0000006355



Инвесторы начинают уводить капиталы из Таиланда. Основной причиной называется неуверенность в правительстве Samak. Но по данным газет нифига не ясно, идет ли речь о серьезном кризисе инвестирования в тайскую экономику, или же, что вероятно, просто наличествует некий кратковременный спад вложений. Так или иначе, в Бангкоке сегодня должна была пройти разрешенная демонстрация против нынешнего правительства. Фиг его знает, что будет – все же шоумен, кулинар, как и в любой стране вряд ли отличается умением управлять государством. Так что думается мне, что нафиг сместят его каким-нить законным способом. Хотя все это будет тихо и спокойно и на руссо туристо это не повлияет.

Ну и о сортирах. В русской прессе наличие туалетов для трансвеститов вызвало большой шквал публикаций. Вероятно из-за бескультурия русских не только в вопросах сексуальной ориентации, но и в вопросах справления естественных нужд. Ну стыдно еще русскому говорить о туалетах, вот и вызывает подобная тема столь широкий интерес, когда речь идет не «о себе любимом».

В тайской прессе такие туалеты называются «UNI-SEX». Русские же СМИ говорят о них, только как о туалетах для трансвеститов. Это и понятно, пишут о Таиланде те, кто здесь не был. Унисекс туалет для русских - это уж сильно сексуально раскрепощено. Я даже удивлен, что желтая пресса не воспользовалось уже готовым слоганом «унисекс туалет» для баннеров. Вот фантазия разыгралась бы, и кликабельность подобной рекламы была бы зашкаливающей.

Далее стоит упомянуть о том, что трансы бывают двух типов – переделанные (т.е. после хирургического удаления мужских половых органов), и с мужским достоинством. При этом, даже те трансвеститы, которые уже по физиологии не мальчики, в правовом русле (включая туалеты), считаются мужчинами.

Ironically, although accepted publically, katoeys suffer discrimination officially as legal recognition of katoeys is non-existent in Thailand: even after genital reassignment surgery, they are not allowed to change their legal sex.

Так что появление туалетов для трансвеститов (в русском переводе) означает, что в них могут ходить трансвеститы обоих полов, т.е. те, кто еще мальчики и те, кто уже не мужчины. Так что по праву, данные уборные правильней называть уни-секс.





            Автор: ThisNight     все посты автора     написать в личку     Дата: 21.06.2008 12:15:30    


 


  Прокомментировать, ответить, высказать свою точку зрения.  
Комментарии:



Автор: Antipode     Все посты автора     написать в личку     Дата: 21.06.2008 0:52:45

re: Обзор новостей по материалам тайской прессы. .

Паржал


ответить на коммент.





Вы подписаны на комментарии к этой статье (отписаться)

автор статьи является модератором этой страницы и может удалить ваш комментарий.





 

О Таиланде

   

Thai News

   

Туром

   

Сами

   

Виза

   

Попутчики

   

Вопросы по прибыванию

 
 

Транспорт

   

Развлечения

   

Секс

   

Нас тай льгируем

   

Не Таиланд

   

Беседка

   

О сайте

 
  О проекте Thaily.ru        Нам таиландно!        E-mail редакции: