AndreyDenisyk (ThisNight) ThisNight8k.com

 
Присоединяйся!

thaily.ru > Туром в Таиланд: отели, туроператоры, турфирмы

Туры в Таиланд, отличия от других стран

Давайте поговорим о «Турах в Таиланд».
Все же многие предпочитают именно тур, т.к. на их взгляд это проще и лучше.
Не касаясь сравнения - туром или самим.
Отдых туром в Таиланде сильно отличается от туров в другие страны мира.


В Таиланде много различных мест, совсем не похожих одно на другое. Об этом я написал статью Отдых в Таиланде.
Кроме этого у всех курортов Таиланда есть много общих отличий от других стран.

Начну, наверное, с того, что в Таиланде нет ярко выраженных туристических зон.
На Кипре есть город, и где-то в 5 километрах туристическая зона. В Испании, от Барселоны на север, специально построенная промышленая зона отдыха. В Египте вообще от многих отелей почти нереально добраться в населенные пункты.

Туризм в Таиланде начал зарождаться еще в те годы, когда как такового туристического бизнеса еще не было. Поэтому здесь нет туристических зон. Паттая - была деревушка, превращенная американцами в курорт еще во время Вьетнамской войны. В остальных местах (Ко Чанг, Пукет, Самуи и другие) - отели строились не особо отделяясь от местных. Да, постепенно отели оттеснили дома тайцев от моря. Но все равно нет явного разделения - здесь отели, а здесь местные (есть разделения - здесь побольше местных, а здесь побольше отелей).

Это накладывает свои особенности. С одной стороны приятные, сложнее делать материальное разделение, проще говоря ставить разные цены для своих и чужих. Благодаря этому (но не только этому), отдых в Таиланде дешевый. Благодаря этому, вы окунаетесь в естественную тайскую жизнь, а не видете подделки для туристов.

С другой стороны, найти суперкачественный (по пакетным меркам) отдых в Таиланде вы вряд ли сможете (разве что в некоторых резервациях, см. ниже). Зато здесь много мест «домашнего отдыха». Когда все не блистает вышколенностью лакеев, а просто уютно, как дома, дешево, вкусно и ласково.

Конечно, в Таиланде появляются туристические резервации. В Паттае к таковой можно отнести мега отель Амбассадор. Его территория огромна. Но что с этого толку? Много туристических резерваций и на острове Чанг. Известный White bich дешев, но если вы посмотрите цены на других пляжах, где обособленно стоят отели... от 200 до 500долларов за ночь, с соответствующими ценами на инфраструктуре. К ним притягиваеют туристов чаще всего стериотипы других стран - мол своя территория, сервис и т.п. Да и за них охотнее агитируют туроператоры.
Но в отличие от других стран, в Таиланде есть не только подобные резервации.

Качество сервиса
Как я сказал чуть выше, в Таиланде нет образцового отельного сервиса. Даже в дорогих отелях. Тайцы - добрая и независтливая нация, из чего вытекает, что у них не может быть и чувства хозяина. Ну не могут они раболепно поклоняться, даже работая швейцарами, горничными, официантами. Они видят в других не хозяина, а просто человека. Они благодарны ему за то, что он платит деньги (как и принято в цивилизованном обществе), но не будет относиться к нему, как к господину.
Так что почувствовать себя выше обслуживающего персонала в Таиланде, так же, как в Египте, Турции, у вас вряд ли получится.
Зато тайцы любя, без обмана, просто потому что вы человек сделают для вас многое, помогут.

И это многое не мало. В Таиланде вы найдете прекрасную местную кухню, кухню многих стран мира. Вся еда очень вкусная, продукты качественные, свежие, естественные.
Коль о еде, то не надо бояться, что вся еда острая. Это в Индии все принято обмазывать масалой (смесь перца и пряностей). Здесь же, в любом ресторане вы найдете все на любой вкус. У вас не возникнет проблем, чем кормить ребенка, который не есть острое, или рыбу, или хочет питаться европейской пищей.


Климат
Нет смысла смотреть прогноз погоды, когда вы собиратесь в Тай. Здесь круглый год 28-32 градуса.
Но есть ряд особенностей.
Лето - присловутый сезон дождей. Везде, кроме Пукета, действительно идут дожди. Но как правило, это ливни на 10-15 минут. Чаще всего ночью. Причем не все лето, а неделю совсем сухо, неделю дожди по ночам. Неделю и днем может пойти. На Ко Чанг, где морской и ровный климат, дожди как правило идут только ночью. Днем не чаше раза в неделю. Т.е. дождей не больше чем в Москве. Возможно, притча о «сезоне дождей» навеяна путаницей с южной Индией, где действительно 2 месяца в году стоит стена дождя. Возможно, это работа туроператоров, чтобы летом отправлять туристов на более близкие курорты.
На Пукете, который открыт океану ситуация несколько другая. Здесь летом действительно несезон. Но больше не из-за дождей, а из-за штормового океана. Волны под 2-3 метра здесь бывают в половине летних дней. Но если вы не любитель штормов, то вы можете спокойно купаться в маленьких бухточках. Даже на самом популярном пляже Пукет, волны совсем небольшие.
Дождей здесь явно больше, чем в других местах Таиланда. Но опять же. Неделя на неделю не приходится. Неделя сухая, неделя дождливая. Дождливая, надо понимать, что будет несколько ливней, остальное время вы можете загорать, купаться. Впрочем, если вы выберете отель бунгального типа, то вам ни что не будет мешать во время дождя пойти искупаться в бассейне, или в океане.
Больше всего в Таиланде я люблю имено лето на Пукете.

В Таиланде прекрасная экология. Отсутствие вредных производств, большое количество заповедных зон (на Пукете, к примеру, вообще запрещено промышленное строительство), хорошая продуваемость океанскими ветрами, богатая растительность.

Ну, и к отличиям Таиланда от других стран - если отбросить байки, то в Таиланде сезон круглый год. Мало мест на земном шарике, где есть такой климат.

Культурные достопримечательности
Таиланд древняя и богатая историей страна. Буддийских храмов здесь несчетное количество.
В Таиланде много культурных ценностей. Например древняя столица Сиама (так до 1939 года назывался Таиланд) Аюттая, на территории которой было построено около 400 храмов. Расположена Аюттая в 75 километрах севернее Бангкока по течению реки Чао Прайя.


Ворота в юговосточную Азию
Таиланд не зря так называют. Огромнейший международный аэропорт Бангкока думаю покроет раза три все Московские аэропорты вместе взятые.
Для нас же это означает, что в Таиланд три авиакомпании имеют прямые рейсы Москва-Бангкок. И более 20 авиакомпаний предлагают этот же маршрут со стыковками.
9 часов полета пройдут незаметно. Аж 9 часов? Достаточно времени, что бы выспаться. С другой стороны, если учесть, сколько времени тратится на трансферы, поселения и прочее, то в реальности это составит около 14 часов от кровати в Москве до бассейна. До Кипра 3-4 часа + трансферы. Я не успевал сделать путь от тапочек до номера быстрее чем за 11 часов. Так что разница небольшая. Да и сидеть в кресле, это не бегать между автобусами, и не трястись в них между отелями.
К тому же, если лететь Тайскими авиалиниями, то я ни разу не слышал ни о каких задержках. С учетом постоянных задержек на близлежащих направлениях чартерных рейсов, путь в Таиланд может занять гораздо меньше времени.
Но все же, в отличия Таиланда надо занести лишние 4-5 часов на перелет.


Итог
Вряд ли в одной статье можно описать все особенности совершенно другого способа отдыха, под названием Таиланд. Но главные наметки я дал:
- Таиланд - это страна непромышленного отдыха
- несмотря на то, что промышленный отдых в Таиланде тоже есть, уровень сервиса оставляет желать лучшего
- Тай - прекрасная страна для домашнего отдыха
- в Таиланде сезон круглый год
- искреннее радушие тайского народа не оставит вас равнодушным к стране улыбок




            Автор: ThisNight     все посты автора     написать в личку     Дата: 30.01.2008 18:55:29    




  Прокомментировать, ответить, высказать свою точку зрения.  
Комментарии:



Вы подписаны на комментарии к этой статье (отписаться)

автор статьи является модератором этой страницы и может удалить ваш комментарий.





 

О Таиланде

   

Thai News

   

Туром

   

Сами

   

Виза

   

Попутчики

   

Вопросы по прибыванию

 
 

Транспорт

   

Развлечения

   

Секс

   

Нас тай льгируем

   

Не Таиланд

   

Беседка

   

О сайте

 
  О проекте Thaily.ru        Нам таиландно!        E-mail редакции: