AndreyDenisyk (ThisNight) ThisNight8k.com

 
Присоединяйся!

thaily.ru > Нос тай льгируем (отчеты и отзывы о Таиланде)

Июль в Таиланде. Вместо предисловия… (#1)

С утра проснулся как по будильнику...только на два часа раньше положенного. Все боялся что-нибудь да забыть. Обычное дело, когда готовиться за пару дней до отъезда еще рано, а за пару часов уже слишком поздно...


Дорога в Домодедово не обошлась без пробок, хотя в прошлый раз долетели до аэропорта из Зеленограда за час с небольшим. Очень удачно получилось пройти регистрацию, быстро и практически без проблем, единственное что – предстояло в очередной раз столкнуться с типично русским феноменом, когда места в 3 очереди занимает один человек. Русский гид, девушка, умудрилась занять сразу три очереди для своих туристов, в бизнес-класс и в эконом, что очень тормозило регистрацию пассажиров.

Прошлись по дьютикам, немного потупили и пошли на посадку. Что касается Duty Free... В том году я был приятно удивлен ценами на выпивку и курево в Бангкоке. В этот раз я сравнил цены на ликер Bailey)s, разница в стоимости ликера в дютике Бангкока и дютике Домодедово практически одна и та же. Разница примерно в 50 руб. лично для меня особой катастрофы не несет.

Самолет. Надо сказать, мы первый раз летели Тайскими Авиалиниями, получилось это случайно, тем не менее, очень хорошо, что получилось именно так. Ведь как знал, что дешевые билеты за 2 недели до отлета мы не схватим. В общем, взяли, что было, и правильно сделали. Самолет попался славный, одна из последних модификаций Боинга 777, просторный, думается мне что даже попросторнее Аэробуса 340 будет. Спустя 30 минут после полета заработали интерактивные системы, встроенные в спинку каждого из сидений: на выбор предлагались последние фильмы, ТВ-программы, интересная музыка (тайская, азиатская, мировые хиты, всевозможный эмбиент (под который я спал 2 часа полета)), игры (в том числе мультиплеер ! :) ). Ребятки всю ночь и лабали во всевозможные игры, смотрели фильмы и слушали музыку.

Что касается сервиса... Обалденный, нет слов просто. Алкоголь дают в любых количествах (Хеннеси, Джек Дэниэлс и пр.), но до тех пор, пока ты сможешь стоять на ногах, т.е. как только стюард решает, что «тебе хватит», это значит, что бар закрыт :) Кормежка отменная: никаких соплей, сушеного мяса и черствого хлеба, как у Туркменов. Очень вкусные круассаны, сок, нудлс с говядиной под соусом карри или барбекю, типичные тайские блюда, но, естественно, в самолетном исполнении. Столовые приборы настоящие, а не пластмассовые, нож настоящий, которым можно разрезать мясо или хлеб и намазать масло или джем. Что еще больше удивило, так это причиндалы для сна. Мягкая подушка и теплое (но в тоже время очень легкое) одеяльце. Очень удобно и приятно. При входе в самолет сразу понимаешь, что ты уже в Тае. Все иначе, начиная с фирменных тайских улыбок персонала, заканчивая уровнем сервиса и качеством обслуживания пассажиров. Я считаю что разница в 70-100 баксов это вменяемая плата за этот уровень, по сравнению с тем же Трансаэро или Туркменами на маршруте МСК-БКК-МСК.

Интересный сосед нам попался. Музыкант, летел на Борнео. В Таиланде бывал, по его словам, уже раз пятнадцать. Излюбленное его место Ко Чанг, где он умудрился порвать все мышцы на байке, спускаясь с горы. Поинтересовался, куда именно летим мы... Услышав в ответ знакомое «Самуи», сосед поведал нам о том, что остров является некой мировой столицей «очищения». Мол, на острове есть курсы, на которых ты пьешь только воду и учишься медитировать, тем самым избавляя себя от лишнего веса, токсинов и прочего шлака. После первой кормежки сосед всячески старался наклюкаться, а чуть позже, спросив нашего разрешения, лег между рядами в ногах и уснул. За два часа до прилета его все же заметили стюарды, подняли и посадили на место. Так и долетели. Поспать нам удалось в общей сложности часа 2, и дело было вовсе не в соседе: сложно спать во время полета, уснуть можно либо будучи в хлам пьяным, либо на полноценных кушетках, путешествуя в Роял Силк классе.

Пристегиваем ремни перед посадкой, в иллюминаторе уже видно башни отеля Байок Скай. Посадка проходит невероятно плавно и незаметно. Вот мы и в Бангкоке.

Продолжение следует...



            Автор: Макс Комов     все посты автора     написать в личку     Дата: 23.01.2008 0:06:07    




  Прокомментировать, ответить, высказать свою точку зрения.  
Комментарии:



Вы не подписаны на комментарии к этой статье (подписаться)

автор статьи является модератором этой страницы и может удалить ваш комментарий.





 

О Таиланде

   

Thai News

   

Туром

   

Сами

   

Виза

   

Попутчики

   

Вопросы по прибыванию

 
 

Транспорт

   

Развлечения

   

Секс

   

Нас тай льгируем

   

Не Таиланд

   

Беседка

   

О сайте

 
  О проекте Thaily.ru        Нам таиландно!        E-mail редакции: