AndreyDenisyk (ThisNight) ThisNight8k.com

 
Присоединяйся!

thaily.ru > О Таиланде

Александр Иванов (Рондо) и Таиланд

Вот они - настоящие первые таепроходцы.

Оригинал статьи на сайта Александра http://www.a-ivanov.ru/html/?go=about
Автор: Виктория Шумакова
Я выбрал самые яркие цитаты, говорящие о нежной любви к Таиланду.
...Тогда в начале 90-х они только-только появлялись и были в диковинку. «Рондо» можно было встретить в «Джампе», располагавшемся в здании спорткомплекса «Дружба» в Лужниках, «У Лиса» в «Олимпийском» или в «2Х2» в «Ленкоме». В последний как-то заглянули приятели Иванова, только что вернувшиеся из Сингапура, и привезли хорошие новости – группу «Рондо» приглашают поработать в течение месяца в одном из сингапурских ночных клубов в отеле «Мандарин», владельцам которого понравилась музыка ребят.

Они приняли предложение и стали готовится к длительному перелету. Но, благодаря уже сложившейся тогда тесной дружбе Александра с украинской компанией «Примэкспресс» до пункта назначения музыканты добирались не на самолете, а на теплоходе, который совершал полуторамесячный круиз по маршруту Одесса – Сингапур. Вместе с участниками круиза ребята, в буквальном смысле, прошли семь морей, побывали на Мальдивских островах, посетили Таиланд и Малайзию. В Тайланде Александр Иванов встретился с островом своей мечты – Пхукетом, в котором путешественники провели целые сутки. (Именно здесь впоследствии семья Ивановых арендует бунгало и будет уже на правах хозяев встречать гостей). За полтора месяца морского путешествия они пережили немало приключений, но кончилось все тем, что ко времени их прибытия в Сингапур, клуб, в котором они должны были выступать, закрыли на ремонт.
В этот самый момент появился добрый самаритянин, который, представившись владельцем пятизвездочного отеля в Таиланде, предложил музыкантам поработать у него в заведении. И тут, как говорится, все совпало. Им не очень-то хотелось покидать райский уголок и возвращаться в заснеженную февральскую Москву, а он уж очень торопил их с ответом. Когда музыканты вместе с «владельцем гостиницы» и его семьей усаживались на небольшое туристическое судно, держащее курс на Таиланд, они и представить себе не могли, что попадут туда только через две недели, а, попав, останутся там на полгода. И если по прибытии в Таиланд все шло прекрасно – они выступали, снимали два дома на берегу Сиамского залива (к Александру вообще на месяц приезжала жена) – то когда «владельца гостиницы», оказавшегося обыкновенным авантюристом посадили в тюрьму, музыкантам пришлось самим выбираться из чужой страны – и этот путь был не из приятных.

...

Ну, а тем, кто много работает, не мешает и отдохнуть. Его давняя мечта о странствиях давно стала реальностью. Путешествия – то, что греет, заряжает, дает сил, на что уходит все свободное время. В мегаполисах Японии, США, Германии, Голландии живут его соотечественники, приятели и друзья. Пока не удалось побывать в Австралии и Новой Зеландии, но это поправимо. Но местом, куда всегда стремится его душа независимо от погоды и настроения, по-прежнему остается Таиланд. Посетив в 94 году тайский остров Пхукет, Александр подумал, что попал в рай. За прошедшие двенадцать лет, он не только не изменил своего мнения, но и наглядно доказал это своей семье. Вот уже много лет Ивановы отдыхают там вместе со своими друзьями. Для солнечных и дружелюбных тайцев он – не рок-звезда, а просто Sasha, который обожает свою жену и дочь, имеет сто друзей и поет под гитару очень красивые песни на добром непонятном языке. Для него они – «дети моря», которым можно доверить самое дорогое – даже в свое время маленькую дочь, и быть уверенным, что во время прогулки по узким улочкам Пхукета с ней ничего не случится, разве что Таиланд – станет ее второй Родиной.

...

P.S.
Таиланд, остров Пхукет, побережье Патонг. Миниатюрные жители побережья, оживленно жестикулируя, встречают своих только что приехавших российских друзей. «Дети моря» так полюбили этих русских, что заранее готовятся к их приезду – выпекают торты и делают плакаты с надписью «Welcome, Sasha`s family!». В центре группы гостей – тот самый «Sasha», все еще молодой светловолосый человек. Он счастлив, потому что рядом с ним те, без кого не представляет свою жизнь – жена и дочь, а также его многочисленные коллеги, давно ставшие друзьями и друзья, так и не ставшие коллегами. Он улыбается этой стране и друзьям-тайцам, и точно знает, что сколько бы стран и городов они не посетили, другого такого места они не найдут.


______________________________________
Первое фото - с сайта Александра. Остров Джеймс Бонда.
Об этом мы уже писали http://thaily.ru/art-6342.htm

Два других - мои фото с недавнего концерта группы «Рондо».
http://rock.night.ru/art-7264.htm

О Пукете можно почитать
http://thaily.ru/art-6417.htm
http://thaily.ru/art-6415.htm
http://thaily.ru/art-6408.htm
http://thaily.ru/art-6371.htm
http://thaily.ru/art-6416.htm
http://thaily.ru/part-6115.htm
Конечно, это не исчерпывающий список об этом и моем любимом месте.
Кстати, я люблю Пукет особено летом, когда там несезон, когда там ливни, когда там штормовой океан, когда там мало туристов, тихо и хорошо и спокойно.



            Автор: ThisNight     все посты автора     написать в личку     Дата: 12.01.2008 12:43:25    




  Прокомментировать, ответить, высказать свою точку зрения.  
Комментарии:



Вы подписаны на комментарии к этой статье (отписаться)

автор статьи является модератором этой страницы и может удалить ваш комментарий.





 

О Таиланде

   

Thai News

   

Туром

   

Сами

   

Виза

   

Попутчики

   

Вопросы по прибыванию

 
 

Транспорт

   

Развлечения

   

Секс

   

Нас тай льгируем

   

Не Таиланд

   

Беседка

   

О сайте

 
  О проекте Thaily.ru        Нам таиландно!        E-mail редакции: