AndreyDenisyk (ThisNight) ThisNight8k.com

 
Присоединяйся!

thaily.ru > Самостоятельные путешествия в Таиланд: авиабилеты, непакетные отели, цены, жилье

Давайте начнем с интригющего слово «Кондо».

8000батт в месяц, стандартная цена. Для человека из отеля это кажется невооброзимой мечтой...
Кондоминимумы.
Это дома, бизнескласса, т.е. охрана, парковка, бассейн, тренажерный зал, соответствующее окружение.
Как правило нормальная кожаная мебель, плитка часто, холодильник, телевизор, со спутниковой антеной, временами музыкальный центр.
Ну и почти всегда, отсутствие турфирмовских русских!
Конечно, ремонт оставляет временами желать, что хотеть от постоянно меняющего хозяина жилья. Но зато можно готовить через несколько дней только подогревать что то.

Но, это все же независимость и нормальные условия жизни. Вы прбывали продить в отеле не две недели, а три-четыре. Это пытка. Это не уют и т.п.

Думаю, общее введение можно заканчивать. Что же это на самом деле?


Это действительно квартира, по тайским меркам бизнес класса, т.е. не для богатых, но явно не для средних.
Почти всегда сдается не меньше месяца, т.е. если 32 дня, то платить надо за два месяца.
Это значит, что за все вы твечаете сами. Начиная с постельного белья и полотенец. Постельное белье как правило есть, только нижняя часть, которая по русски простыня снизу. А вот сверху, может быть одеяло без пододияльника (кто же под ним трах лежал, и сколько оно не стиралось). Так что уже это застваляет вас езать в Big C за постельным бельем. Так же плитка не гарантирует наличия посуды. Впрочем и плитка не гарантируется.

Так что даже если вы умудритесь снять кондо на 2 недели, то список докупок может быть внушительный, и дотягивать по цене до отеля средней руки, особено если включить свет и воду, то, что в отеле на кондее можно не экономить.

Ну и ответсвтеность, в кондо вы снимаете квартиру. Т.е. отвечаете за нее. И явно, менеджер кондо захочит при малейшем «не так» востановить это за ваш счет, причем в лучшем виде.



ПРимерный выбор таков, если на 2 недели, то отель (редко, если есть уже привычный кондо, то можно в него). Если вы впревый раз и не две недели, то о кондо можно не думать, только зря потеряете время. Если на месяц и больше, то кондо это удобный, дешевый вид жительства. Впрочем в отеле вы все равно не протянете.

Часто спрашивают, а где найти, мол ну скадите свой кондо. И не пониают, почему не отвечают. Объясню, в кондо часто сдается несколько квартир. Так что гансов упасть на хвост небольшие. Во вторых, вы русский. А это значит, если вы не знакомы, то могут быть неприятности. А тому, кто расскололся после вас там жить. Он же не знает, будуте ли вы вести себя прилично, или будуте голым купаться в бассейне (реальный пример), нажретесь ли вы с компанией и разбудете всех (реальный пример), будете ли вы забивать весь инет в кондо вирусами и файлообменными сетями (текущий пример), будуте ли просто хамить, или просто подставлять, или просто испортите отношения к рекомендуемому или всем русским (собирательный пример), или просто навезете в это кондо кучу знакомых, которые все это вышесказаное и не только (реальный пример). К тому же, в кондо 2-5 семей русских, т.е. как бы в доме только они, других нет, т.е. кондо это как большая коммуналка. Вы бы позвали туда еще кого то, кого не знаете очень хорошо?

Так что, кто где живет - это секрет почище размера зарплаты.
А хороший кондо никто никогда не сдаст, даже если он там наездами. Испоганят за полгода-год.

Из публичных мест, Джотьен Бич Кондо. Место так себе, русских много, есть нормальные, есть кто умудряется 8-ми батовый кондо сдавать за 30000(реальный пример). Кондо огромный, несколько корпусов, так что «коммуналка» не очень большая. Но я там так и не решил жить, какашка (покрайней мере те номера, где я был).

Как искать. Берете байк или машину (кондо все равно только для самостоятельных людей) и просто ездите. В Паттае это от Волкина и на юг, хотя и на севере есть, но там море гавно, точнее в море гавно. До куда, да хоть до Трата. В принципе много кондоминимумов на сухамвите (совет гадкий, ну а что я могу еще сказать, потом поймете).
В общем если вы самостоятельный и надолго, то разберетесь. Благо, как я уже задолбался писать, инфрастрктура в ПТТ прекрасная, люди добрые, а после Москвы, здесь все как у людей, просто и легко).



            Автор: ThisNight     все посты автора     написать в личку     Дата: 29.12.2007 3:59:11    




  Прокомментировать, ответить, высказать свою точку зрения.  
Комментарии:



Вы подписаны на комментарии к этой статье (отписаться)

автор статьи является модератором этой страницы и может удалить ваш комментарий.





 

О Таиланде

   

Thai News

   

Туром

   

Сами

   

Виза

   

Попутчики

   

Вопросы по прибыванию

 
 

Транспорт

   

Развлечения

   

Секс

   

Нас тай льгируем

   

Не Таиланд

   

Беседка

   

О сайте

 
  О проекте Thaily.ru        Нам таиландно!        E-mail редакции: