AndreyDenisyk (ThisNight) ThisNight8k.com

 
Присоединяйся!

thaily.ru > О Таиланде

За что я люблю Таиланд

«это видимо что-то в крови». Б.Г.
Тема «за что я люблю Таиланд» какая-то не такая, то ли интимная, то ли о чем говорить не принято. Если что, я прошу прощения за этот пост. В принципе даже можете его не читать, но все же.

Первое, это пожалуй, что попав сюда, я понял, что здесь, с моей точки зрения, все не кверх ногами. Живут люди, рдуются, общаются. Те, кто рабтает, например в магазине или отеле, работают как надо, а не что бы отрубить смену. От того, что полиция на улицах что бы разгонять пробки и следить за порядком. И так далее.

Второе. Люди. Как тайцы общаются. Это можно только сравнить с утопическими фильмами соцреализма 50-ых, когда люди вежливы, услужливы, уступчивы. Когда я понимаю, что вокруг меня люди, а не статуи, как в Москве. Я как то сказал, хоть и многие обиделись на эту фразу, но все же, когда девушка даже после секса в Москве остается для тебя намного более постороним человеком, чем тайка, с которой вы улыбнулись друг другу! (это чисто гипотетически, не надо кричать, что у меня любовница в Москве).

Третье. Экология. Может это только мое (алергия, наследственая асма, я сова и т.п.) но в Тае, даже в загазовоном БКК я чувствую себя здоровым. У меня не тпроблем в просыпанием, мне не нужна горячая ванная, кофе, что бы хоть как то прийти в себя, меня не мучают головные боли, нет отдышки, я полон физических сил и голова чиста. Повторюсь, что даже в загазованом БКК это так. Причем на эт не влияет ни то, что я в ТАе отдыхаю (был случай, когда я 2 недели имел жутко нервозную авральныю работу в ПТТ). Просто это есть и мне уже наплевать почему. Я прост знаю ,что мне здесь физически хорошо.

Четвертое. Я здесь живу. На плане ПМЖ (хотя очень бы хотелось). Я здесь живу, я живу, когда я здесь. В МСК же я просто существую. Когда я с Тае, то я ощущаю себя, я радуюсь солнцу, звездам, облакам. Я чувствую ,я понимаю, я рад, ощущаю, что я живу. И что мне хорошо. И что я есть, и что этот проведенный день, был действительно прожит.


Пятое. Опять обыденое. Еда. Как мжно испортить колбасу я понимаю Как можно сделать так, что курица бумажная, я могу представить. Но как можн оиспортить до безвкусности яйца. Вы бы попробовали в Тае что нить приготовить, из продуктов с рынка, из продуктов из big shop-а. Это тот аромат, что чувствовали люди старшего поколения в детсвтве. Я честно думал, что к 35 годам, просто перестал чувствовать ароматы и запахи, которые чувствовал в детстве. Но в Тае готовя жаркое из курицы, понял, что это просто помои в МСК-шных магазинов не пахнут.
Ну говоря о кухнях со всего мира. Не говоря о Тйской еде, и о почти тайской (рис с мясом, пельмени в русских ресторанах, жареном куске мяса подливках и т.п.). На худой конец сифуд и том ян.

Шестое. Диалог с русским, живущим здесь «Паттая это все для мужчин», «нет для детей», «АГа», продлжая не слыша предыдущей реплики «солнце, бассейн, детские плозадки, водные горки, детские уголки в магазинах, байк, мороженое, тепло, на худой конец море». Это место, где зорошо моей дочке, и которое она любит больше всего.

Думаю, что не стоит выделять, но стоит упомянуть... Это прекрасная развитая цивилизованая страна, это море и солнце, это медецина и современная и без «хуй забей» врачей, это и прекрасная инфраструктура, и отсутствие дурдома, который отбирает все время и рабочее и свободное, это место, где можно думать и работать, если под работой понимать «деланье чего то полезного», а не воровство и не унизительное сущаствование в офисе и много много всего, и для каждого свое, то, что ему надо, если ему еще хоть что то надо.

Ну и большой минус Тая, только один. После него очень сложно жить в России.



            Автор: ThisNight     все посты автора     написать в личку     Дата: 29.12.2007 3:12:02    




  Прокомментировать, ответить, высказать свою точку зрения.  
Комментарии:



Автор: юрий симонов     Все посты автора     написать в личку     Дата: 18.03.2009 19:44:17


очень правдиво,на 100%


ответить на коммент.





Вы подписаны на комментарии к этой статье (отписаться)

автор статьи является модератором этой страницы и может удалить ваш комментарий.





 

О Таиланде

   

Thai News

   

Туром

   

Сами

   

Виза

   

Попутчики

   

Вопросы по прибыванию

 
 

Транспорт

   

Развлечения

   

Секс

   

Нас тай льгируем

   

Не Таиланд

   

Беседка

   

О сайте

 
  О проекте Thaily.ru        Нам таиландно!        E-mail редакции: